注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编不成乐园

学无止境尽享人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:“少食多餐”不适合那些人?  

2013-01-29 05:30:17|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:“少食多餐”不适合那些人?》

 

问:“少食多餐”不适合那些人? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

 

 答:日常生活中,少食多餐的饮食习惯是非常值得提倡的,这样不仅可以避免摄入过多的热量,还有利于维持身材体型和身体健康。但是,采取少食多餐的饮食方式对某些人会起到适得其反的作用。

  下面我们就一起来看看“少食多餐”不适合那些人?

     消化性溃疡是常见的疾病,其中以胃溃疡,十二指肠溃疡最多见。多数人认为胃溃疡病人应忌口,应少食多餐。

     专家则指出,长期坚持细软饮食,少食多餐的胃溃疡病人,也许正常饮食更适合他们。

     胃溃疡病人往往认为,既然胃溃疡是吃出来,平时保养胃就要从“吃”字入手。他们常吃细软温和的食物,认为可以减轻胃肠的负担,从而减少溃疡的复发。长期以稀粥面条为主食,蔬菜也必定煮的烂烂的。他们还会喝牛奶,豆浆来保护胃黏膜,并采取少食多餐的饮食习惯,可能对胃部溃疡起到适当其反的作用。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018